海老蒸しぎょうざ ¥530
(鮮蝦餃子)
浮き粉でつくった皮を通して海老のうす紅色が透けて見え食欲をそそる一品。
しゅうまい ¥530
(蟹黄焼売)
粗くきざんだ豚肉・海老をミックスした具。シコシコした食感とジューシーな味わいでおすすめの一品。
春まき ¥420
(五香春捲)
点心の中でもボリュームのある一品。皮をパリッと揚げるのが秘訣。
・焼きぎょうざ ¥380
(鍋貼餃子)
☆四川風水ぎょうざ ¥530
(紅油水餃)
・春まき ¥420
(五香春捲)
・海老蒸しぎょうざ ¥530
(鮮蝦餃子)
・しゅうまい ¥530
(蟹黄焼売)
ふかひれと蟹肉入りスープ ¥1350
※2〜3人分(蟹肉魚翅湯)
上質な清湯をベースにして作るふかひれ入りの贅沢なスープ。
☆マーボ豆腐 ¥850
(麻婆豆腐)
四川の代表な料理。
辛いだけではなく刺激や深みのあるバランスのよい味わいです。”中辛、激辛、辛さ調整します”
・五目野菜の醤油煮 ¥1250
(八宝菜)
・コーンスープ ¥420
(粟米上湯)※2〜3人分
・野菜と卵のスープ ¥420
(蚤花上湯)※2〜3人分
☆なすと挽肉の香り煮 ¥750
(麻婆茄子)
大海老のマヨネーズ炒め¥1250
マヨネーズ、ケチャップ、ミルク隠し味に中国酒などを加えたソースで和えます。
☆芝海老のチリソース煮¥1260
(乾焼蝦仁)
海老料理の代表作、色・香・味を味わってください。
蟹たま ¥850
(芙蓉蟹)
外側はきつね色をして香ばしく内側は柔らかくした中華版オムレツかに玉あんかけ。
・芝海老の天ぷら ¥980
(酥焼蝦仁)
☆あおりいかの四川風辛子炒め ¥950
(魚香魷魚)
・いかと海老の塩味炒め ¥980
(火爆蝦魷)
牛肉とピーマンの細切り炒め¥1050
(青椒牛肉)
牛肉の細切りとピーマンの炒め
ものおすすめの一品です。
☆豚肉とキャベツのみそ炒め¥950
(回鍋肉片)
強火で野菜と豚肉を味噌でいためました
すこし辛めです。
酢豚 ¥950
(古咾肉塊)
おかずにぴったり肉も柔らかく
まろやかな酸味がおいしさの
ポイント。
・牛肉の細切みそ炒め ¥1050
(金醤牛肉)
・牛肉のオイスターソース炒め ¥1050
(蠔油牛肉)
・若鶏の唐揚げ ¥850
(炸子鶏塊)
・豚肉とピーマンの細切炒め ¥950
(青椒肉絲)
・レバーとニラの炒め ¥850
(韮菜猪肝)
・鶏肉の唐揚げ薬味ソースがけ ¥850
(油淋子鶏)
☆ゴマ辛子そば ¥730
(タンタンメン)
四川風ゴマ風味のピり辛麺
海老あんかけ焼きそば ¥840
海老が主役の焼きそば。白菜や青菜など
淡白なものを使い、味付けもさっぱり塩味
ラーメン | ¥525 | 豚肉細切焼きそば | ¥730 |
五目入りそば | ¥700 | 五目入り硬焼きそば | ¥700 |
チャーシュー入りそば | ¥800 | 上海焼きそば | ¥730 |
五目入あんかけ焼きそば | ¥700 | ザージャンメン | ¥840 |
中華飯 | ¥700 | 五目チャーハン | ¥650 |
☆マーボ飯 | ¥700 | 海老チャーハン | ¥840 |
天津飯 | ¥840 | ライス | ¥210 |
ホイコウ飯 | ¥730 | 小ライス | ¥105 |
ロース飯 | ¥840 |
中華飯とラーメンのセット ¥850
(ラーメン・中華飯)
ラーメンとチャーハンのセッ ト¥950
(ラーメン・チャーハン・焼 ぎょうざ)
チャーハンと油淋鶏のセッ ト¥850
(チャーハン・鶏肉の唐揚 げ香りソース)